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“La cantina dei pirati” di Anna Spinelli, Fernandel Editore

autrice: Anna Spinelli
titolo: La cantina dei pirati
sottotitolo: Liquori, spezie, bevande, ricette
isbn: 978-88-95865-62-1
pagine: 160 prezzo: E 14,00
La via dell’avventura passa anche attraverso la gola
Dalla birra al tè, dalla vodka al rum, in questo ricettario si gira più volte intorno al mondo all’inseguimento dei gusti e degli aromi della pirateria.
Centinaia di ricette per preparare cocktail e cucinare piatti che provengono dalla tradizione piratesca di ogni angolo della terra: dai classici sandwich al caviale annaffiati di vodka, alla zuppa di pesce di fiume della Louisiana; dall’insalata di frutta al rum alla carne di manzo marinata nella birra. Ricette antiche ricostruite con cura e facilmente realizzabili anche a casa propria, lontano dal mar dei Sargassi. Il libro è corredato da foto a colori e da brevi testi introduttivi che offrono un semplice inquadramento storico e geografico dei liquori e delle pietanze.
Anna Spinelli (Ravenna, 1954) si occupa di storia dell’arte con particolare attenzio- ne all’orientalismo e alle comunicazioni. Di argomento piratesco ha già pubblicato il ricettario della pirateria La cucina dei pirati (Fernandel, 2009), il romanzo Rum (Fer- nandel, 2009) ambientato fra i pirati dei Caraibi, e Tra l’inferno e il mare. Breve storia economica e sociale della pirateria (Fernandel, 2003).
Ha inoltre pubblicato Dal Mare di Alboran a Samarcanda. Diario dell’ambasciata ca- stigliana alla corte di Tamerlano (1403-1406) (Fernandel, 2004), e l’opera in due volumi Arte islamica. La misura del metafisico (Fernandel, 2008).

Fonte: Fernandel Editore

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