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“I piatti più piccanti della cucina tatara” di Alina Bronsky, Edizioni E/O

I piatti più piccanti della cucina tatara
Alina Bronsky
Collana: Dal Mondo
Area geografica: Letteratura tedesca
Traduzione: Monica Pesetti
ISBN: 978-88-6632-029-6
Pagine: 256
Data di pubblicazione: 12 ottobre 2011
«Chiunque sia rimasto un po’ bambino non può che amarli: i cattivi, come i bambini,
si sentono al centro del mondo e non lo temono. La parola “impossibile” esula dal loro vocabolario. Sono temibili e spietati, bugiardi e ciarlatani, avidi e inconsolabili. Sono imprevedibili. Magnetici. Creativi. Sanno che c’è qualcosa da fare, subito e a ogni costo. Non ci pensano due volte. Si deve rubare il tesoro? Uccidere il re? Distruggere il pianeta? E che ci vuole?». Così scrive Pierdomenico Baccalario sulla Repubblica.
Certo è meglio non incontrarli nella vita reale i cattivi, ma incontrarli nelle pagine di un libro può essere invece appassionante.
La protagonista di questo romanzo della Bronsky è così. Crede sempre di agire per il meglio degli altri, e delle altre, figlia e nipote. E invece le strumentalizza, le manipola,
non si ferma davanti a nessuna nefandezza.
Mette la propria smisurata energia al servizio solo di se stessa e del suo interesse.

Alina Bronsky è nata nel 1978 in Russia ed è cresciuta in Germania.
Attualmente vive a Francoforte, dove lavora come copywriter e redattrice.
Nel 2010 le Edizioni E/O hanno pubblicato La vendetta di Sasha, il suo debutto letterario, nominato per uno dei più prestigiosi premi letterari europei, l’Ingeborg Bachmann Preis.

Fonte: Edizioni E/O

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